您所处的位置

背景颜色:              

国家质检总局检查组到烟台开展继电保护装置质量监督行动

【点击数:19

 

近日,由国家质检总局组织,省质监局、中国水利电力质量管理协会、国家电网公司专家组成联合检查组,对烟台市东方电子股份有限公司开展质量监督行动,主要检查企业生产的继电保护装置与国家标准、行业标准以及企业明示标准的符合性,掌握国家电网建设项目中标企业在质量管理、质量诚信及自律等方面情况,综合分析评价继电保护装置产品质量状况,为产品质量提升工作提供依据。

  联合检查组深入了解了企业生产状况,对企业生产设施、技术文件、工艺文件、质量控制体系、产品出厂试验等事项进行了检查,对产品质量控制体系有效运行给予了充分肯定,提出了进一步改进和提升建议,并对产品实施了抽样,安排中国电力科学研究院进行检验。

  继电保护装置能反应电气设备的故障和不正常工作状态,并自动迅速地、有选择性地动作于断路器,将故障设备从系统中切除,保证无故障设备继续正常运行,将事故限制在最小范围,提高系统运行的可靠性,最大限度地保证向用户安全、连续供电。

站内搜索: