?

您所处的位置

背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?

省局组织召开全省养老服务标准化工作座谈会

【点击数:68

?

10月8日,省质监局在济南组织召开全省养老服务标准化座谈会。张健副局长参加会议,省老龄委、省民政厅、烟台市老年社会福利中心、潍坊鹤祥安养中心、盛泉集团等养老服务机构代表参加会议。

  会议作为10月14日“世界标准日”的一项重要内容,启动了《养老服务基本术语》、《农村幸福院基本规范》、《老年公寓服务规范》、《居家养老 生活照料及助餐助浴服务规范》、《居家养老代购代缴服务规范》、《居家养老 陪同就医及康复护理服务规范》、《居家养老 家居环境无障碍改造通用要求》等7项养老服务地方标准的制定,进一步了增强养老服务机构、社会公众等各界对养老服务标准化工作的认识,带动了更多养老服务机构认识并践行标准。

  张健副局长在讲话中指出,当前标准正成为推进养老服务产业供给侧改革的新引擎,要用标准建立公平开放透明的市场规则,强化市场准入,严格依据标准监管,解决养老服务产品质量参差不齐现象。通过标准“树标杆”的引领作用来丰富和扩大优质供给与有效供给,通过标准“划底线”的门槛作用,减少无效供给,通过推进养老服务标准化,让“标准”建立起政府、市场和社会公众三方的信任,促进养老服务产业的健康发展。

  下一步,省质监局将联合省委老龄办、省民政厅等有关部门按照养老服务业产业发展需求,抓紧制定产业发展标准规划体系,进一步完善山东省养老服务标准化技术委员会机构构成,重点在“养老服务基础、养老服务技能、养老服务机构管理、居家养老服务、社区养老服务和老年产品用品”等领域制定发布一批地方标准。

站内搜索:

?
?
ag111.ap|首页 ag111.ap|首页,火爆ag视讯玩法|HOME,ag自动下注软件