?

您所处的位置

背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?

基于大数据的山东质监信息共享平台通过验收

【点击数:71

?

为加快山东质监大数据共享平台的推广应用,增强大数据运用能力,创新质监信息化工作模式,受山东省经信委委托,省局于9月29日在济南组织召开了基于大数据的山东质监信息共享平台项目鉴定验收会议。国家质检总局信息中心王庆春副主任参加验收会,省局贾峰副局长参加会议并介绍了我局信息化建设情况。

  以王庆春副主任为验收组组长的与会专家对该项目给予了充分肯定和高度评价。与会专家一致认为:该项目以质监部门依法履职的业务需求为导向,对质监业务数据进行了科学合理的分类,运用大数据技术,在建立全业务数据资源目录和共享目录体系的基础上,搭建了山东质监数据仓库与信息共享平台,有效采集和整合了业务系统的结构化数据及网络舆情等非结构化数据,实现了信息资源目录管理、数据采集、数据仓库、主题查询、统计分析、非结构化数据全文检索、信息资源共享等功能,满足山东质监数据资源整合、共享、数据综合分析利用的需求。该项目综合运用数据仓库与Hadoop技术,实现了山东质监数据的有效组织、快速处理和潜在价值发现,在管理模式的创新方面具有前瞻性,具有明显的技术指导价值和政务信息资源利用价值,总体成果处于国内领先水平。

  国家质检总局信息中心有关领导、专家,兄弟省质监局有关专家,省政府有关部门领导、专家,山东大学、浪潮集团资深技术专家参加了本次鉴定验收会议。

站内搜索:

?
?
ag111.ap|首页 ag111.ap|首页,火爆ag视讯玩法|HOME,ag自动下注软件