?

您所处的位置

背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?

国家黄金钻石中心五项地方标准顺利通过专家评审

【点击数:89

?

 12月9日,省局标准化处组织专家对国家黄金钻石制品质量监督检验中心承担的地方标准进行了评审,五项标准顺利完成审定。

  会议由省局标准化处赵秀水调研员主持。首先对本次标准审定会提出了明确要求,对今后国家标准化工作的发展趋势做了说明,对今后技术机构从事标准化工作给出了建议。

  来自山东省行业协会、质检机构、高校及企业等多领域的专家组成了标准审定组。专家们按照领导的要求,高标准、严要求,不限定时间,以确保标准文件的质量为准则,认真研讨、逐字逐句审议,严肃评议了国家黄金钻石制品质量监督检验中心承担的《钻石颜色分级》、《钻石切工分级》、《首饰手镯尺寸的定义、测量及命名》、《山东蓝宝石评价规则》、《合成钻石的鉴定与分级》等5项标准。

  专家组对各项标准提出了意见和建议,认为5项标准格式准确、内容科学、可操作性强,有利于保护消费者的利益,有利于市场的健康繁荣,同意5项标准上报待批准。《钻石颜色分级》采用仪器测量法,解决了人为分级的主观性偏差及实验室不同时段照明条件的差异造成的分级偏差问题;《钻石切工分级》实现了钻石切工测量的溯源;《首饰手镯尺寸的定义、测量及命名》统一了手镯尺寸度量标准;《山东蓝宝石评价规则》针对山东特产蓝宝石制定了一套广泛认可、可操作性强的分类办法;《合成钻石的鉴定与分级》使得在宝石级合成钻石居世界领先地位的山东,填补了我国在合成钻石分级体系文件领域的空白。

站内搜索:

?
?
ag111.ap|首页 ag111.ap|首页,火爆ag视讯玩法|HOME,ag自动下注软件