?

您所处的位置

背景颜色: ? ? ? ? ? ? ?

“工匠精神 山东制造”全媒体采访团到烟台采访

【点击数:71

?

 12月2日,“工匠精神山东制造—‘开放的山东’”全媒体采访团到烟台采访并举办新闻发布会。烟台市委常委、宣传部长徐少宁出席活动并会见采访团一行。

  发布会上,徐少宁对采访团到烟进行集中采访活动表示欢迎,并简要介绍了烟台市经济社会发展情况,他说,烟台是中国民族工业的发祥地之一,经过一代代烟台人的不懈努力,工业已成为支撑全市发展的主导力量。近年来,烟台市深入贯彻中央和省委、省政府的有关部署,积极适应世界经济格局发展变化,加快实施创新驱动工业转型升级战略,推动制造业向高端高质高效转型,不断提升“烟台制造”品牌竞争力,形成了5个主营业务收入过千亿产业和17个过百亿产业。今年前9个月,全市工业累计实现主营业务收入12552.3亿元、利润849.7亿元,两项指标绝对额均居全省首位。

  市经信委、市人社局、市质监局等部门相关负责同志介绍了烟台市在制造业强市、多层次技能人才引进和培育以及把质量提升作为推动新常态下供给侧结构性改革的新思路、新举措、新动力、新优势。

  活动期间,采访团先后到杰瑞集团、婴儿乐集团、喜旺集团和持久钟表集团进行了深入采访。

  此次采访活动是山东省委宣传部、山东省政府新闻办精心打造的年度主题宣传活动之一。参加采访团的成员规格高、阵容强大,既有来自人民日报、中新社、新华网、央广网等国家级和省级重点新闻单位,又有来自《伙伴》、《索伦噶》、《布拉格》等边境外宣期刊,还有来自越南通讯社、汉拿日报等国外新闻媒体和香港文汇报、香港大公报等共40余家海内外主流媒体的60余名记者。

站内搜索:

?
?
ag111.ap|首页 ag111.ap|首页,火爆ag视讯玩法|HOME,ag自动下注软件